有限会社 三和商会 (本社)

〒709-0441
岡山県和気郡和気町衣笠964-1
TEL:0869-93-1212
FAX:0869-93-0444

三和ガスセンター
〒709-0802
岡山県赤磐市桜が丘西10丁目28-26
TEL:086-955-7055
三和商会リフォーム事例集
鶏肉は皮に切り身を入れ、厚さを均一にし、塩・コショウをふりグリルで焼く。
オートグリル・・・姿焼 焼き加減・スイッチ
【材料4人分】
厚揚げ      1個
人参        2/1本
こんにゃく      2/1本

調味料
だし汁       300CC
薄口醤油     大さじ1
みりん       大さじ1
酒          大さじ1

【作り方】
1、人参は皮をむき、5ミリ幅くらいに切っておく。
  厚揚げは四等分に切っておく。
  こんにゃくは適当な大きさにちぎっておく。
2、調味料は鍋に合わせておく。
3、2の鍋に1を入れ、強火のコンロにかける。
4、沸騰したら中火にし、10分煮る。
【材料4人分】
ピーマン    1袋
人参       2/1本
醤油       大さじ1

【作り方】
1、ピーマン、人参は1㌢幅の短冊に切る。
2、フライパンにごま油大さじ1ほど熱し、1の野菜を入れ、炒める。
3、火が通ったら、醤油を入れさっと炒める。
【材料4人分】
なす    2本
お好みで(薬味、かけダレ)

【作り方】
1、なすを金串でさし、コンロの直火で焼く
2、焼きあがったナスは、手早く皮をむき、適当な大きさに切り、薬味、かけダレ等でいただく。
【材料4人分】
米    2合

【作り方】
米は洗い、炊く30分以上ざるにあげておく。
センサー機能付コンロに乗せ、炊飯する。