鶏肉は皮に切り身を入れ、厚さを均一にし、塩・コショウをふりグリルで焼く。
オートグリル・・・姿焼 焼き加減・スイッチ
オートグリル・・・姿焼 焼き加減・スイッチ
【材料4人分】
厚揚げ 1個
人参 2/1本
こんにゃく 2/1本
調味料
だし汁 300CC
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
【作り方】
1、人参は皮をむき、5ミリ幅くらいに切っておく。
厚揚げは四等分に切っておく。
こんにゃくは適当な大きさにちぎっておく。
2、調味料は鍋に合わせておく。
3、2の鍋に1を入れ、強火のコンロにかける。
4、沸騰したら中火にし、10分煮る。
厚揚げ 1個
人参 2/1本
こんにゃく 2/1本
調味料
だし汁 300CC
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
【作り方】
1、人参は皮をむき、5ミリ幅くらいに切っておく。
厚揚げは四等分に切っておく。
こんにゃくは適当な大きさにちぎっておく。
2、調味料は鍋に合わせておく。
3、2の鍋に1を入れ、強火のコンロにかける。
4、沸騰したら中火にし、10分煮る。
【材料4人分】
ピーマン 1袋
人参 2/1本
醤油 大さじ1
【作り方】
1、ピーマン、人参は1㌢幅の短冊に切る。
2、フライパンにごま油大さじ1ほど熱し、1の野菜を入れ、炒める。
3、火が通ったら、醤油を入れさっと炒める。
ピーマン 1袋
人参 2/1本
醤油 大さじ1
【作り方】
1、ピーマン、人参は1㌢幅の短冊に切る。
2、フライパンにごま油大さじ1ほど熱し、1の野菜を入れ、炒める。
3、火が通ったら、醤油を入れさっと炒める。
【材料4人分】
なす 2本
お好みで(薬味、かけダレ)
【作り方】
1、なすを金串でさし、コンロの直火で焼く
2、焼きあがったナスは、手早く皮をむき、適当な大きさに切り、薬味、かけダレ等でいただく。
なす 2本
お好みで(薬味、かけダレ)
【作り方】
1、なすを金串でさし、コンロの直火で焼く
2、焼きあがったナスは、手早く皮をむき、適当な大きさに切り、薬味、かけダレ等でいただく。
【材料4人分】
米 2合
【作り方】
米は洗い、炊く30分以上ざるにあげておく。
センサー機能付コンロに乗せ、炊飯する。
米 2合
【作り方】
米は洗い、炊く30分以上ざるにあげておく。
センサー機能付コンロに乗せ、炊飯する。