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三和商会リフォーム事例集
フライパンで超かんたん!! 『パエリア』
フライパンひとつで、豪華パエリアがアッという間に簡単にできてしまいます!
所要時間:約15分

材料(4~5人前)
無洗米1.5合
鶏もも肉1/2枚
むきえび10尾
あさり(砂ぬき)1パック
パプリカ(赤)1個
玉ねぎ1/2個
にんにく 1~2片
オリーブオイル大さじ1
 
 ★炊くスープ
 
 1.5カップ
ターメリック小さじ1/2
パプリカ小さじ1/2
スープの素大さじ1/2
小さじ1/4



1.鶏肉は1口大に、玉ねぎとにんにくはスライス、パプリカは細切りにする。
★はすべて混ぜ合わせておく。
 

2.フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにくと玉ねぎを炒める。
 

3.にんにくの香りがしたら、鶏肉とエビを加え、エビの色が変わるまで炒める。


4.米を入れ透き通るまで(5分位)炒める。(米を指でさわれる温度になればOK)

5.全体を混ぜ、★のスープを注ぎ、平らにならしてあさりをのせて蓋をする。

6. 煮たってきたら、弱火にして約12分炊く。 炊飯ボタンを押すだけで炊きあがる。
7.パプリカをのせてふたをし、火を止めて約10分蒸らす。

簡単にできあがりました♪

コツ・ポイント

◎ お米を炒める時には、炒め過ぎないようにしましょう。 油がまわってお米を指で触れるくらいの温度になればOKです。
◎ 普通のお米で作るときには、洗ってしっかり水切りをし、水を少しひかえましょう。