フライパンで超かんたん!! 『パエリア』
フライパンひとつで、豪華パエリアがアッという間に簡単にできてしまいます!
所要時間:約15分
材料(4~5人前)
所要時間:約15分
材料(4~5人前)
無洗米 | 1.5合 |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
むきえび | 10尾 |
あさり(砂ぬき) | 1パック |
パプリカ(赤) | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1~2片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
★炊くスープ | |
水 | 1.5カップ |
ターメリック | 小さじ1/2 |
パプリカ | 小さじ1/2 |
スープの素 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
1.鶏肉は1口大に、玉ねぎとにんにくはスライス、パプリカは細切りにする。
★はすべて混ぜ合わせておく。
2.フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにくと玉ねぎを炒める。
3.にんにくの香りがしたら、鶏肉とエビを加え、エビの色が変わるまで炒める。
4.米を入れ透き通るまで(5分位)炒める。(米を指でさわれる温度になればOK)
5.全体を混ぜ、★のスープを注ぎ、平らにならしてあさりをのせて蓋をする。
6. 煮たってきたら、弱火にして約12分炊く。 炊飯ボタンを押すだけで炊きあがる。
7.パプリカをのせてふたをし、火を止めて約10分蒸らす。
簡単にできあがりました♪
コツ・ポイント
◎ お米を炒める時には、炒め過ぎないようにしましょう。 油がまわってお米を指で触れるくらいの温度になればOKです。
◎ 普通のお米で作るときには、洗ってしっかり水切りをし、水を少しひかえましょう。
◎ お米を炒める時には、炒め過ぎないようにしましょう。 油がまわってお米を指で触れるくらいの温度になればOKです。
◎ 普通のお米で作るときには、洗ってしっかり水切りをし、水を少しひかえましょう。