【材料】
鶏肉(ドラム) 12本
じゃがいも 中1本
たまねぎ 中1/2個
しめじ 1株
トマト缶 1缶(カットでもホールでもどちらでも良い)
ピザ用チーズ 適量
バジル 適量
オリーブオイル 大さじ1
水 適量
コンソメ 適量(粉でも固形でも良い)
塩、コショー 少々
【作り方】
1、じゃがいも、たまねぎは適当な大きさに切りしめじは石茎を取りほぐしておく。
2、フライパンにオリーブオイル入れ鶏肉を炒めきつね色に焦げ目がついたらいったん取り出し、じゃがいも、たまねぎ、しめじを入れしんなりしてきたら、鶏肉を戻し、トマト缶、水、4コンソメを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。(タイマー機能)
3、お好みで塩、コショーで味を調えチーズを入れバジルを入れれば出来上がり。
鶏肉(ドラム) 12本
じゃがいも 中1本
たまねぎ 中1/2個
しめじ 1株
トマト缶 1缶(カットでもホールでもどちらでも良い)
ピザ用チーズ 適量
バジル 適量
オリーブオイル 大さじ1
水 適量
コンソメ 適量(粉でも固形でも良い)
塩、コショー 少々
【作り方】
1、じゃがいも、たまねぎは適当な大きさに切りしめじは石茎を取りほぐしておく。
2、フライパンにオリーブオイル入れ鶏肉を炒めきつね色に焦げ目がついたらいったん取り出し、じゃがいも、たまねぎ、しめじを入れしんなりしてきたら、鶏肉を戻し、トマト缶、水、4コンソメを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。(タイマー機能)
3、お好みで塩、コショーで味を調えチーズを入れバジルを入れれば出来上がり。